twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Болельщики вновь признали Халка лучшим игроком месяца

Второй раз подряд зенитовец Халк становится лучшим игроком месяца по итогам голосования болельщиков, которое проходит на официальном сайте «Зенита».

Нападающий Халк принял участие во всех матчах месяца, в том числе в 1/8 финала Лиги Европы, матчах чемпионата России и товарищеских поединках на сборе в Италии.

Второе место по итогам марта досталось Томашу Губочану, третье — Игорю Денисову. На четвертой и пятой позициях разместились бельгийский полузащитник Аксель Витсель и Александр Кержаков, сообщается на официальном сайте футбольного клуба.

Нападающий "Зенита" Халк начал футбольную карьеру в 16 лет в клубе «Витория», в  феврале 2005  отправился в японский «Кавасаки Фронтале», где за год забил 25 мячей, благодаря чему перешел в «Токио Верди».

В июле 2008  футболист  перешел в «Порту», в составе которой он трижды становился чемпионом Португалии и лучшим бомбардиром турнира, обладателем Кубка и Суперкубка страны, а также выигрывал Лигу Европы.

В составе национальной сборной Бразилии Халк дебютировал в ноябре 2009 года и  провел в команде 14 матчей, забив 5 мячей. Принимал участие в олимпийском турнире в Лондоне, завоевав на Играх серебряные медали. За «Зенита» Халк играет  с 3 сентября 2012 года.