twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вице-губернатор Петербурга представил нового главу Комитета по культуре

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи сегодня представил нового главу Комитета по культуре Петербурга Василия Панкратова.

Вице-губернатор отметил, что культура для Петербурга всегда была и остается приоритетной сферой, поэтому назначение председателя Комитета по культуре является важным событием.

Василий Панкратов хорошо знаком с работой ведомства, до назначения директором ГМЗ «Гатчина» он несколько лет работал в Комитете в должности заместителя председателя.

Новому главе Комитета по культуре вице-губернатор пожелал выработать генеральную линию руководства и не забывать простых людей, актеров, музейных работников, библиотекарей, творческую интеллигенцию, всех тех, кто формирует и поддерживает культурные традиции Петербурга.

Как заметил Василий Панкратов, он никогда не терял связь с Комитетом по культуре и приобрел дополнительный опыт в качестве директора музея-заповедника. Одной из приоритетных задач он считает поддержку высокого авторитета Комитета, налаживание прочных связей с руководителями учреждений культуры Петербурга – театрами, концертными организациями, музеями.

Глава Комитета рассказал, что у него много идей, планов и проектов на будущее, которые будут реализованы в ходе планомерной работы всего Комитета по культуре.

  • Текст
  • Анна Домрачева