twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Новгородской области задержаны четыре человека по делу о дорожных хищениях

Четыре человека задержаны по делу о хищении денег, которые были выделены на дороги в Новгородской области. По информации пресс-центра МВД РФ, ранее следствием были возбуждены пять уголовных дел.

"Уголовное дело в отношении директора ГОУП «Вече» и его заместителя, подозреваемых в совершении мошенничества и два уголовных дела в отношении заместителя начальника и эксперта государственного областного казенного учреждения «Новгородавтодор», подозреваемых в превышении должностных полномочий и недопущении, ограничении или устранении конкуренции, находятся в производстве следователей областного УМВД", - говорится в сообщении пресс-центра.

Отмечается также, что сейчас все четверо фигурантов по данным уголовным делам задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, помещены в изолятор временного содержания УМВД России по городу Великий Новгород и дают показания.

Что касается двух других дел, возбужденных в отношении первого заместителя главы Администрации Новгородской области, заместителя начальника ГОКУ «Новгородавтодор» по п. «в» ч. 2 ст. 179 ч. 1 ст. 286 УК РФ (отказ от совершения сделки под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации и превышение должностных полномочий), то они сейчас переданы для проведения расследования в Следственное управление СК России по Новгородской области.

Напомним, как сообщалось ранее, первый вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев, два депутата, сотрудники "Новгородавтодора" и другие люди, используя административный ресурс, ограничивали конкуренцию на аукционах на право выполнения работ по ремонту дорог. Таким образом они добивались заключения контрактов с подконтрольными себе организациями, причем часть выделенных на ремонт денег переводилась на счета аффилированных фирм по фиктивным договорам. Другая же часть доставалась чиновникам в виде взяток.