twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржцы завоевали бронзу на Спартакиаде в Ижевске

По итогам I Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов России, проходившей в Ижевске, команда петербургских спортсменов завоевала третье место.

Команда Удмуртии, лидировавшая в списке регионов-участников, стала чемпионом Спартакиады. Второе место заняла команда Свердловской области, третье – команда Санкт-Петербурга.

На четвертом месте сборная Республики Башкортостан, пятое место завоевали спортсмены из Красноярского края, на шестом месте команда из Москвы.

Покорители горных склонов состязались в специальном слаломе. Героями этого вида соревнований стали Александр Яковлев из Санкт-Петербурга и Ангелина Хамицевич из Ленинградской области.

В лыжных гонках соревновательный календарь Спартакиады закрывали эстафеты спортсменов с нарушением слуха. Первенствовали здесь команды из Санкт-Петербурга и Красноярского края. 

За Петербург в эстафете бежала Татьяна Церуш, Евгения Лопатина и Александра Мухина. В индивидуальных гонках на 5 и 3 км Александра Мухина завоевала золотую и серебряную медали. Антон Попов занял первое место в лыжных гонках среди слепых, Алина Захарова дважды была второй.

В соревнованиях по сноуборду Вольнер Файва и Левкович Кристина принесли в копилку Санкт-Петербурга три бронзовые медали.

В соревнованиях по горнолыжному спорту  петербуржцы Михаил Никифоров и Александр Яковлев завоевали золотую и серебряную медали.

  • Текст
  • Эдуард Дворкин