twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Отреставрированные перила вернулись на Дворцовый мост

Временные перила убрали с Дворцового моста в Петербурге. Свое место на переправе заняли оригинальные ограждения, которые были сняты для реставрации. Их восстановление длилось  почти 4 месяца. 

«Да, это перильное ограждение. Декоративное. То есть, с рисунком, который было восстановлен, утрачен. Окрашено и приведено в соответствующий вид первоначальный»,  - рассказал мастер реставрационного центра Владимир Анисимов.

Впереди у рабочих еще несколько важных этапов реконструкции Дворцового моста. Теперь им  предстоит установить фонари освещения. Все работы ведутся по ночам.
Водителям придется потерпеть – на все время ремонта действует запрет на проезд по Дворцовому мосту с 22:30 до 6:30. 

Кроме этого, с 16 февраля по 13 мая по Дворцовому мосту  не проехать по выходным и праздничным дням. В выходные переправа закрыта с 22:30 пятницы до 06:30 понедельника.

В ГАТИ заблаговременно рассказали водителям и о графике работы моста в праздничные майские дни. Дворцовый мост будет закрыт с 22:30 30 апреля до 06:30 6 мая и с 22:30 8 мая до 06:30 13 мая.

Реконструкцию моста проводит ЗАО «Пилон».

Видео: телеканал "Санкт-Петербург"