twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Грабители с игрушечными пистолетами похитили более 300 тыс. рублей

Более 300 тыс. рублей похитили грабители, угрожая игрушечными пистолетами. Три мужчины и женщина задержаны в Петербурге по подозрению в совершении серии разбойных нападений на территории города и области.

Грабители врывались в помещение в масках и, угрожая предметами, похожими на пистолеты, похищали деньги из касс и сейфов, а затем уезжали на автомобиле.

За февраль-март этого года произошло 3 подобных грабежа. 7 февраля неизвестные в масках вошли в помещение Елизаветинского филиала Гатчинского РАЙПО на Вохоновском шоссе, 5. Здесь они похитили 215 тыс. рублей выручки, угрожая четырем женщинам — товароведу, заместителю главного бухгалтера, экономисту и бухгалтеру.

Второй случай – в поселке Котельский Кингисеппского района. Ранним утром, почти ночью, 4 марта двое неизвестных в масках похитили 10 тыс. рублей из незакрытого кассового аппарата в магазине.

10 марта грабители орудовали в самом Петербурге. В 4:05 утра трое неизвестных в масках вошли в магазин «24 часа» на Гражданском проспекте, дом 9. Как сообщают в МВД, преступники применили электрошокер в отношении 19-летнего продавца-кассира, и угрожая 18-летнему грузчику, похитили 20 тыс. рублей из незакрытого кассового аппарата, после чего, подобрав ключи к замкам сейфа в подсобном помещении, похитили еще 70 тыс. рублей и видеорегистратор из торгового зала.

Уголовные дела были возбуждены по статье 162 часть 2 УК РФ, троих задержанных арестовали, женщину отпустили под подписку о невыезде.