twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Грабитель, поджегший квартиру с трупом и малолетним ребенком, осужден на 23 года

В Петербурге на 23 года осужден грабитель, поджегший квартиру с трупом и малолетним ребенком. 28-летнего Юрия Данилова признали виновным в квартирной краже, покушении на убийство, поджоге и убийстве малолетнего.

Как установлено следствием и судом, в сентябре 2011 года Данилов похитил из квартиры петербурженки денежные средства и ювелирные украшения на сумму более 30 тыс. рублей.

Спустя несколько дней, преступник вернулся и напал на женщину, требуя от нее денежные средства. Женщина отказалась, и Данилов душил ее до тех пор, пока она не потеряла сознание и не перестала подавать признаки жизни. Затем преступник обыскал квартиру и похитил различное имущество на сумму более 90 тыс. рублей.

Опасаясь, что малолетний сын потерпевшей может все рассказать, Данилов поджог квартиру и скрылся с места преступления. Ребенок погиб при пожаре.

Как сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Юрий Данилов приговорен к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В счет возмещения морального вреда с осужденного взыскали 1 млн 300 тыс. рублей.