twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

За рост цен на гречку и муку «Пятерочку» оштрафовали на 8 млн рублей

Судебные приставы Петербурга взыскали 8 млн рублей штрафа с торговой сети «Пятерочка» за сговор в незаконном повышении цен на муку и гречневую крупу, сообщили в ведомстве.

Постановление о назначении административного наказания в отношении ООО «Агроторг» (сеть «Пятерочка») было вынесено региональным УФАС, которое выявило в действиях компании нарушения закона «О защите конкуренции».

Наряду с другими торговыми сетями Санкт-Петербурга «Пятерочка» была признана виновной в сговоре, который привел к установлению и поддержанию завышенных розничных цен на гречневую крупу и муку.

Судебные приставы связались с представителями должника и уведомили их о возбуждении исполнительного производства. В установленный срок компания не выплатила штраф, объясняя это  необходимостью дополнительного времени для извещения головного офиса, находящегося в Нидерландах.

Однако судебные приставы установили, что у компании имеется необходимая для погашения задолженности сумма, и списали ее с банковского счета. Процедура взыскания повторится, если компания не оплатит исполнительский сбор в 500 тыс. рублей.