twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Южная Корея может нанести предупредительный удар по КНДР при угрозе нападения

Южная Корея устала от угроз северного соседа и разрабатывает план активного сдерживания КНДР. План не исключает предупредительного удара по Северной Корее, если появится угроза нападения с ее стороны.

О военных планах страны президенту Пак Кын Хе сообщил министр обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин,  передает РИА «Новости».  

В свете последних событий Южная Корея собирается раньше запланированного срока ввести в эксплуатацию новейшую систему противоракетной обороны «Kill chain». Раньше ее собирались запустить  к 2015 году. 

Южная Корея готовится не только к реальной, но и к виртуальной войне. Сеул вместе с американскими коллегами будет создавать системы безопасности в киберпространстве. Страна намерена защищать свою информацию от кибератак северокорейцев.

Напомним, 30 марта власти КНДР заявили, что их отношения с Южной Кореей будут отныне строиться по правилам военного времени. Пхеньян подчеркнул, что в случае провокаций со стороны южного соседа, армия может начать войну, в том числе и ядерную.

"С этого момента отношения Севера и Юга вступают в состояние военного времени", — говорилось в специальном заявлении правительства, политических партий и общественных организаций КНДР, переданном агентством ЦТАК.

В частности, в документе сообщалось, что войска КНДР в случае провокаций могут нанести удар по военным базам США на Гавайях, острове Гуам, на территории Южной Кореи. Обстрелу могут быть подвергнуты официальная президентская резиденция в Сеуле и базы южнокорейских вооруженных сил.

Южная Корея и США проводят совместные учения на территории Корейского полуострова. В связи с этим власти Пхеньяна привели в состояние полной боевой готовности войска, а на границе с Южной Кореей развернули дальнобойную артиллерию.

Вместе с тем, власти США всерьез восприняли заявление администрации КНДР о вступлении в стадию войны с Южной Кореей и введении военного положения в стране, заявила пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Кейтлин Хайден.