twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Широков готов дать бить пенальти Халку

Капитан «Зенита» Роман Широков сказал после матча, что победа над «Тереком» добавит команде уверенности. Единственное, что его огорчило – нереализованный пенальти Кержакова, но в этом матче он не стал решающим. И на вопрос, кто в следующий раз будет бить пенальти, Широков ответил: «Посмотрим. Наверное, предоставим это право Халку».

Капитан команды также отметил Бруну Алвеша, отличившегося голом: «Три игры и три мяча! Когда-то его должно было прорвать». Сам Алвеш довольно скромно отвечал на вопросы о своей голевой серии. Напомним, что защитник забивал в двух играх за сборную Португалии и в игре за «Зенит» против «Терека». Причем забил гол, сыграв в пас с Файзулиным и получив мяч обратно, как заправский форвард. 

Впрочем, и в защите португалец был также хорош весь матч, отыграв очень надежно. «Я повторюсь: для меня, как для защитника, забивать не так важно, - сказал Бруну Алвеш. – Ну, могу я команде помочь вот так — хорошо. Но я предпочитаю не пропускать».

Автор первого гола Аксель Витсель также похвалил португальского коллегу: «Думаю, тут все просто — Бруну очень хорош в принципе. Это полностью его заслуга, и я за него рад, как и вся команда». 

Похвалил Витсель и поле на «Анжи Арене». «Хороший новый стадион с хорошим полем. Трибуны были практически заполнены. Играть в таких условиях приятно», - сказал он. Капитан команды Широков также положительно отозвался о качестве поля. Поле, по словам Широкова, было настолько хорошо, что «в первом тайме даже было непривычно, что мяч катился».

Напомним, что «Зенит» обыграл «Терек» 31 марта со счетом 3:0, голы забили Аксель Витсель, Бруну Алвеш и Константин Зырянов. Благодаря этой победе петербуржцы переместились на второе место в чемпионате России.