twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Президент обещал подумать, как вернуть покинувших Россию ученых

Президент РФ Владимир Путин пообещал подумать над усовершенствованием программ возвращения из-за рубежа уехавших ученых. Об этом он заявил сегодня во время встречи с преподавателями и студентами Балтийского федерального университета.

По его словам, власти заинтересованы в том, "чтобы люди из так называемой нашей диаспоры, которые выехали, потом возвращались".

"Наши академики мне и общественности говорят, что заинтересованы в возвращении, но только тех, кто будет работать здесь также эффективно, как и там и может это делать, а не всех подряд, - уточнил глава государства. - А просто так всех забрать назад и начать им платить больше, чем нашим обыкновенным профессорам и достаточно себя хорошо зарекомендовавшим ученым - это будет несправедливо".

Он также рассказал и о существующей в России системе грантов.

"Это так называемые гранты и мегагранты. Их получают те, кто проходит отбор и доказывает, что способен и в состоянии добиться результатов. Такие гранты получили 77 человек".