twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прах художника Мамышева-Монро захоронят 6 апреля на Смоленском кладбище

Похороны, утонувшего на Бали художника Владислава Мамышева-Монро состоятся 6 апреля на Смоленском кладбище в Петербурге, там же пройдет и панихида, об этом заявил продюсер покойного Юрий Волков. Отпевание и кремация тела Мамышева-Монро назначено на 2 апреля и пройдет на Бали.

О смерти российского художника 20 марта сообщили его знакомые, опубликовав информацию в социальных сетях.  Художник утонул  в городке Кута, который считается столицей злачных заведений.

По одной из версий, с которыми работают индонезийские полицейские, мужчина был сильно пьян. О том, что Монро мог быть нетрезв, говорит и глубина бассейна, в котором он утонул, - всего 1 метр.

Владислав Мамышев-Монро родился в Ленинграде. Участвовать в перфомансах и переодеваться в известных людей художник начал в конце 1980-х годов. Одним из его первых образов была легендарная актриса Мэрилин Монро.

Он также принимал участие во многих художественных проектах, телепередачах, сотрудничал с рядом специализированных изданий, снимался в кино и играл в театре. В 2007 году художник стал лауреатом премии Кандинского в номинации "Медиа-проект года".

Последняя выставка Владислава Монро «Полоний» экспонировалась в музее современного искусства в Москве. Выставка появилась по мотивам одноименного спектакля, в котором Монро играл одну из главных ролей.

До 5 апреля вход на выставку бесплатный, акция стала данью памяти и подарком поклонников от музея.