twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Первоапрельская прибавка: трудовые и социальные пенсии россиян проиндексированы

Пенсии россиян немного вырастут с 1 апреля. Сегодня будет проиндексирована страховая часть и трудовой, и социальной пенсии. Средний размер трудовой пенсии теперь составит 10 тыс 236 рублей.

«Дополнительное увеличение размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца c  1 апреля производится исходя из роста среднемесячной заработной платы в стране, индекса роста доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в расчете на одного пенсионера и с учетом коэффициента произведенной за этот же год индексации страховой части трудовых пенсий в связи с ростом цен», - уточнили в пояснительной записке в правительстве РФ.

Дополнительное увеличение страховой части трудовых пенсий коснется 37 млн российских пенсионеров, получающих трудовые пенсии. Подросшую пенсию станут получать и 550 тыс военных пенсионеров, получающих трудовую пенсию по старости. 

Средний размер трудовых пенсий с 1 апреля составит 10 тыс 236 рублей с учетом прибавки в 327 рублей. Трудовая пенсия по старости вырастет на 340 рублей и составит 10 тыс 645 рублей. Размер  пенсии по инвалидности теперь будет равен 6 тыс 651 рублю, она выросла на 212 рублей. Пенсия по случаю потери кормильца увеличится на 209 рублей и составит 6550 рублей.  

"Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, теперь составляют 24,5 тыс. рублей и 25,3 тыс. рублей соответственно", - отметили в ПФР..


Напомним, с 1 февраля 2013 года трудовые пенсии российских пенсионеров были проиндексированы на 6,6 процента.