twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Десять тысяч роз высадят в Калининском районе Петербурга

В администрации Калининского района состоялось заседание районного штаба по благоустройству. Начальники отделов молодежной политики, физической культуры и спорта и отдела благоустройства и экологии администрации, представители муниципальных округов и директор садово-паркового хозяйства представили планы по подготовке к проведению весеннего месячника и Дня благоустройства.

В этом году на территории района будут высажены 870 деревьев, 10 тыс. кустов розы парковой, 90 тыс. саженцев виолы.

Как сообщил директор Калининского садово-паркового хозяйства, цветами украсят проспект Непокоренных, в начале и конце Пискаревского проспекта будут установлены вазы, красная и белая звезды из цветов будут высажены на пересечении проспектов Непокоренных и Пискаревского, лимонная и синяя – на Площади Мужества и проспекте Непокоренных.  

Большая часть розы парковой будет подсаживаться на места погибших кустарников. Особое внимание будет уделено внутридворовым территориям, где также планируется посадка роз. Директор садово-паркового хозяйства жалуется, что часто сталкивается с такими случаями, когда розы во дворах срезают.

Высаживать цветы, кустарники и деревья начнут в апреле. К 1 мая в Калининском районе должны появиться зеленые газоны.

Напомним, весенний месячник по благоустройству ежегодно проходит в Петербурге в апреле.

В этот период все коммунальные службы ведут активную работу по комплексной уборке городских территорий и их подготовке к летнему периоду: благоустраивают памятные места, мемориалы, воинские и братские захоронения; приводят в порядок территории, прилегающие к учреждениям образования, здравоохранения и культуры; ликвидируют несанкционированные свалки; эвакуируют с улиц и внутридворовых территорий бесхозный и разукомплектованный автотранспорт; ликвидируют несанкционированную рекламу и граффити.

Также приводятся в порядок фасады зданий, дорожные и садово-парковые ограждения, павильоны остановок городского транспорта; проводятся экологические акции; убирают городские парки, сады и скверы, высаживают деревья, кустарники и луковичные цветы.