twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«ON. ТЕАТР» в Петербурге после проверки Роспотребнадзора оштрафовали на 20 тысяч рублей

Театр в подвале вызвал множество вопросов у управления Роспотребнадзора по Петербургу. Специалисты ведомства пришли с проверкой в «Молодежный центр театрального и киноискусства «МИГ», известный  как «ON. ТЕАТР».

Он работает в подвальном этаже жилого дома на улицеЖуковского, дом 18, лит. А. Театр располагается в здании  на основании договора аренды, заключенного с КУГИ Санкт-Петербурга.

Проверяющие выявили многочисленные  нарушения законодательства в  сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Они, как рассказали в управлении Роспотребнадзора, ухудшают  как условия проживания граждан в многоквартирном жилом доме, так и  создают угрозу для здоровья работников театра.

«Высота потолков зрительного зала и административных помещений в некоторых точках составляет 2.35м, нарушены требования к освещенности, звукоизоляции, вибрации, шумозащищенности  и условиям труда» - перечислили основные претензии к помещениям в Роспотребнадзоре по Петербургу.

Протокол  об административном правонарушении был направлен в суд.  Ведомство требовало привлечь юрлицо к административной ответственности и закрыть театр на 90 суток. 

Дзержинским районным судом Санкт-Петербурга «ON. ТЕАТР»  привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

«Управление считает, что принятое судом решение не в полной мере направлено на  предотвращение  вредного воздействия на здоровье граждан, чем  нарушаются их права на безопасную среду обитания». – заявили в управлении Роспотребнадзора.