twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Золотухина похоронят на территории построенного им храма

Известный российский актер и режиссер Валерий Золотухин будет похоронен в пятницу, 5 апреля, на территории построенного им храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Быстрый Исток Алтайского края.

Золотухин скончался накануне на 72-м году жизни в Москве. Народный артист не работал с декабря 2012 года. На прошлой неделе Золотухина госпитализировали в столичный Институт рентгенорадиологии, врачи оценивали состояние артиста как стабильно тяжелое. Российские и петербургские власти уже выразили свои соболезнования родным и близким актера.

О планах по увековечению памяти народного артиста РСФСР пока ничего не сообщается. Однако, по данным ряда СМИ, стало известно, что его именем может быть назван Государственный молодежный театр Алтая, а также ряд других объектов культуры Алтайского края.

Валерий Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края. В 1964 году он окончил ГИТИС, после чего год проработал в театре имени Моссовета. С 1964 года Золотухин играл в театре на Таганке, а в 1965 году стал известен и как актер кино. Всего Золотухин снялся более чем в 90 фильмах и сериалах, среди них - "Бумбараш", "Чародеи", "Хозяин тайги", "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина", "Ночной дозор" и другие.