twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Зенит" всухую обыграл "Терек" в Махачкале

"Зенит" на махачкалинской арене одержал победу над грозненским "Тереком" со счетом 2:0.

"Сине-бело-голубые" начали матч без раскачки. Петербуржцы реализовали свой первый голевой момент на восьмой минуте: Халк навесил с углового точно на голову Акселю Витселю. Бельгиец с легкостью переправил мяч в ворота.

Спустя пять минут зенитовцы заработали пенальти. Пробить одиннадцатиметровый решился Александр Кержаков. Но удвоить преимущество петербуржцы не смогли - вратарь "Терека" отбил сильный удар с точки.

В конце первого тайма "Зенит" получил численное преимущество. За фол последней надежды был удален с поля защитник грозненцев Федор Кудряшов.

На 58-ой минуте отличился Бруну Алвеш. Португальский защитник действовал как заправский форвард: сыграл в стенку с Виктором Файзулиным, ворвался в штрафную "Терека" и неотразимо пробил в правый угол ворот. Таким образом, Бруну Алвеш забил гол в третьем матче подряд. Правда, два предыдущих мяча были забиты не за "Зенит", а за сборную Португалии.

На третьей добавленной минуте "Зенит" довел счет до разгрома. Гол забил вышедший на замену Константин Зырянов.

Следующий матч "Зенит" проведет 7 апреля дома на "Петровском" с самарскими "Крыльями советов". До конца чемпионата остается не так много игр, а отрыв от ЦСКА по-прежнему весомый. По словам главного тренера "Зенита" Лучано Спаллетти, не все так плохо.

"В этом году мы еще можем сказать свое слово и добиться результата, который будет того стоить и который нельзя будет выбросить на ветер. Думаю, что этот результат может быть вполне достойным, а оценивать мы будем его в конце сезона", - сказал итальянец.