twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Спортсмен, подозреваемый в убийстве фаната "Зенита", оказался невиновен

Задержанный по подозрению в избиении до смерти болельщика "Зенита" Евгения Дмитриева Илья Хубаев оказался непричастным к преступлению. Вместо него у следствия появился новый подозреваемый.

В феврале болельщик "Зенита" получил серьезную травму головы в результате драки. Его госпитализировали. Дмитриев, не приходя в сознание, скончался в больнице 14 марта. Было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего". 22 марта в качестве подозреваемого по этому делу был арестован Илья Хубаев, 1986 года рождения.

"В ходе проведения большого комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена его непричастность к совершению преступления, в связи с чем решается вопрос об освобождении его из-под стражи и прекращении уголовного преследования", - говорится в сообщении регионального СУСК РФ.

Новым подозреваемым по данному делу стал 23-летний Марат Мусаев, которого задержали в Дагестане. Сейчас его этапируют в Петербург.