twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Подруга Березовского подтвердила, что олигарх написал письмо Путину

Факт существования письма, в котором Борис Березовский извинялся перед президентом Владимиром Путиным и просил у него разрешения вернуться на родину, подтвердила в интервью The New Times, который выйдет 1 апреля, близкая подруга олигарха Катерина Сабирова.

"Да, я видела рукописный текст письма. Он мне его прочитал. Он приносил извинения и просил о возможности вернуться. Это был такой прогиб", — цитирует Сабирову издание.

Также подруга олигарха добавила, что Березовский обсуждал идею написания письма со своей женой Еленой Горбуновой. В конце 2012 года Сабирова по отдельным фразам Березовского поняла, что письмо в Кремль он уже отправил и ждет ответа.

Сабирова подтвердила, что после проигрыша Абрамовичу в суде Березовский был в депрессии, но сомневается, что он мог совершить самоубийство.

О том, что Березовский писал Путину письмо с признанием своих ошибок, вскоре после смерти бизнесмена рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он добавил, что не знает о реакции Путина на смерть Березовского, но "информация о смерти человека, каким бы он ни был, позитивных эмоций вызывать не может".

Тело Березовского было найдено 23 марта на полу ванной комнаты в доме его бывшей супруги в Аскоте.  Полиция уже огласила результаты вскрытия тела – бизнесмен погиб в результате повешения. Признаков насильственной смерти не обнаружено, как и следов борьбы.

Друзья Березовского утверждают, что в последнее время бизнесмен лечился от глубокой депрессии и часто думал о смерти