twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мадуро назвал венесуэльских оппозиционеров "наследниками Гитлера"

Преемник скончавшегося президента Венесуэлы Уго Чавеса Николас Мадуро назвал сторонников оппозиции "наследниками Гитлера".

По словам и. о. главы государства, единый кандидат в президенты от оппозиции Энрике Каприлес и его соратники развязали "кампанию нетерпимости", критикуя присутствие в Венесуэле кубинских докторов, а также нападая на деятелей культуры, которые встали на сторону преемника Уго Чавеса.

В Венесуэле работает более 30 тысяч кубинских врачей и медсестер, которые оказывают медицинскую помощь беднейшим слоям населения республики. В обмен на это Каракас направляет в помощь островному государству примерно 100 тысяч баррелей нефти ежедневно. Мадуро на предвыборных митингах в преддверии президентских выборов, намеченных на апрель, обещает, что, в случае его победы, кубинские врачи останутся работать в Венесуэле. По мнению оппозиции, эта практика нецелесообразна, так как убыточна.

Выступая в субботу в штате Баринас, Мадуро заявил, что "наследники Гитлера ведут в Венесуэле кампанию против народа Кубы", которая напоминает "кампанию против евреев в гитлеровской Германии".

Внеочередные президентские выборы в Венесуэле были назначены после смерти главы государства Уго Чавеса. Они пройдут 14 апреля. За несколько месяцев до кончны Чавес, отправляясь в кубинскую клинику для лечения раковой опухоли, заявил, что в случапе, если процедуры не принесут успеха, он желает видеть своим приемником именно Мадуро.

Согласно опросу общественного мнения, который проводила компания Hinterlaces в середине марта, за Мадуро готовы проголосовать 53 процента, в то время как Каприлеса намерены поддержать 35 процентов избирателей.