twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Объявление войны Сеулу со стороны КНДР оказалось следствием "трудностей перевода"

КНДР не объявляло войну Южной Корее, СМИ неправильно перевели заявление, направленное Пхеньяном Сеулу. Речь в нем шла о возможных последствиях в случае провокаций и о том, что отношения между двумя странами могут перерасти в "полномасштабную" и даже "ядерную" войну.

"С этого момента отношения Севера и Юга вступают в состояние военного времени", — говорится в специальном заявлении правительства, политических партий и общественных организаций КНДР, переданном агентством ЦТАК.

В частности, в документе говорится, что войска КНДР в случае провокаций могут нанести удар по военным базам США на Гавайях, острове Гуам, на территории Южной Кореи. Обстрелу могут быть подвергнуты официальная президентская резиденция в Сеуле и базы южнокорейских вооруженных сил.

Южная Корея и США проводят совместные учения на территории Корейского полуострова. В связи с этим власти Пхеньяна привели в состояние полной боевой готовности войска, а на границе с Южной Кореей развернули дальнобойную артиллерию.

Вместе с тем, власти США всерьез восприняли заявление администрации КНДР о вступлении в стадию войны с Южной Кореей и введении военного положения в стране, заявила пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Кейтлин Хайден.