twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вячеслав Макаров выразил соболезнования родным и близким погибших в аварии под Череповцом

Соболезнования родным и близким погибших в аварии под Череповцом выразил Вячеслав Макаров.

Парламентарий соболезнует родным погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим в страшном ДТП, произошедшем на трассе Вологда – Новая Ладога.

«От имени депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким погибших. Мы потрясены и скорбим вместе с вами», – говорится в соболезновании председателя петербургского ЗакСа.

Напомним, накануне на трассе Вологда – Новая Ладога в 10 км от Череповца произошло ДТП с участием экскурсионного автобуса из Петербурга, грузовика Scania и автомобиля  ВАЗ 2115 . В автобусе, принадлежавшем туристической фирме из Северной столицы, находились воспитанники детского дома №8 Выборгского района.

По данным ГИБДД, водитель ВАЗ 2115 при выполнении маневра обгона, допустил столкновение со встречной автомашиной Scania с полуприцепом. Грузовик после столкновения, потеряв управление, выехал на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с автобусом Hyundai, в котором находились дети.

В ходе расследования было установлено, что водителем ВАЗ-2115, машина которого выехала "на встречку", являлся сотрудник полиции 1969 г.р.

Участниками ДТП стало 33 человека. Погибло шесть человек, еще 23 получили травмы, из них 19 детей находятся в больнице с незначительными травмами, еще двое в реанимации. Также госпитализированы двое взрослых, еще четверо детей не пострадали.

Мэр Череповца Юрий Кузьмин выразил соболезнования родным и близким погибших в ДТП в Вологодской области, а также заявил, что пострадавшие дети после обследования в городской больнице будут размещены в профилактории «Адонис».

В ГУ МЧС по Петербургу и Ленобласти сообщили, что дети, пострадавшие в ДТП под Вологдой и доставленные на вертолете МЧС из Череповца в Петербург, находятся в ДГБ №1 на Авангардной.  На борту находилось пять пострадавших, по словам сопровождающих, полет дети перенесли хорошо. После посадки на вертолетную площадку «Хелидрайв» машины скорой помощи доставили пациентов в детскую городскую больницу № 1 на Авангардной. В лечебном учреждении детей встретили психологи МЧС.