twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Воробьева: В детских домах Петербурга пройдут контрольные мероприятия

В мониторинговом центре ГУ МЧС по Петербургу сегодня прошло совещание оперативного штаба по вопросам, связанным с ДТП, произошедшим на трассе Вологда – Новая Ладога.

В совещании приняли участие представители исполнительной власти: председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева, заместители председателя Комитета по социальной политике Галина Колосова, Валерий Гарнец и Ксенофонтов Александр.

По словам начальника ГУ МЧС по Петербургу Леонида Беляева, после того, как родственники опознают погибших, тела будут отправлены в Петербург, в морг ГКБ № 2. Затем по согласованию с родственниками будет решаться вопрос о захоронении. 

«Мы 24 часа информируем губернатора города Георгия Полтавченко, находимся с ним на связи», - заявил Леонид Беляев. 

Двое детей, находящиеся в реанимации в больнице Череповца, пока не будет перевозиться в Петербург, череповецкие врачи не советуют их транспортировать.

Во время заседания состоялся прямой сеанс связи с первым заместителем начальника ГУ МЧС по Вологодской области Владимиром Калитой. По его совам, мэр Череповца навещает пострадавших детей в больнице, а по мере выздоровления они будут отправляться в Петербург.

Заместитель председателя комитета по социальной политике Галина Колосова сообщила, что губернатор Петербурга  Георгий Полтавченко рассматривает предложение о выделении компенсации. Точные данные комитет сможет озвучить позднее.

Комитет по образованию также контролирует ситуацию. По словам Жанны Воробьевой, заместитель директора детского дома № 8 прибыла в Череповец, где поддерживает связь с родственниками пострадавших и погибших. В ближайшее время из Череповца приедут 10 детей в сопровождении врача.

С сотрудниками детского дома работают психологи, для того чтобы они были готовы к прибытию детей, переживших трагедию.

Жанна Воробьева рассказала, что встретилась с начальниками РОНО и рекомендовала им провести совещания с директорами школ. Также во всех детских домах Петербурга пройдут внеплановые контрольные мероприятия, главной целью которых станет отработка навыков, как необходимо действовать в различных ситуациях.

Будет подниматься вопрос обеспечения сопровождения ГИБДД для автобусов с детьми. По нормативным документам сейчас такое сопровождение могут получить минимум три автобуса, для одного автобуса оно не предусмотрено.

  • Текст
  • Анна Литвинко