twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Во всех образовательных учреждениях Выборгского района проверят организацию поездок

Авария с автобусом с детьми из петербургского детдома №8 под Череповцом стала причиной проверок во всех учреждениях образования Выборгского района. До 5 апреля все школы и детсады  обязаны предоставить отчеты главе района.

В них каждое учреждение, которое занимается образованием детей, должно сообщить о работе по  охране жизни и здоровья своих воспитанников, в частности при организации перевозок. 

В администрации Выборгского района уже прошло экстренное совещание с руководителями всех образовательных, спортивных, молодежных учреждений и организаций района.  Им рассказали о произошедшей аварии в Вологодской области и обсудили план психологической помощи и реабилитации детей, возвращающихся в Санкт-Петербург из больниц Череповца.

Всем руководителям представлены методические рекомендации по организации перевозок, с которыми они обязаны под роспись ознакомить каждого сотрудника. На совещании напомнили - транспортировке детей необходимо провести инструктаж с педагогами и детьми, водители обязаны пройти медосвидетельствование.

Информацию о всех поездках и передвижениях детей необходимо подавать в МЧС. На основании маршрутов, контактных данных, списков участников экскурсий сотрудниками МЧС составляется электронный паспорт региона. Благодаря этому документу спасатели могут  действовать гораздо оперативнее при возникновении чрезвычайных ситуаций.
В МЧС просят предоставлять им информацию не только о группе и сопровождающих, но и сообщать контакты родственников.

Отметим, представитель администрации Выборгского района Петербурга сейчас находится в Череповце. Принимаются все необходимые меры по организации медицинской, психологической и материальной помощи пострадавшим и их семьям. 

ДТП с участием экскурсионного автобуса из Петербурга, грузовика Scania и автомобиля  ВАЗ 2115 произошло накануне на трассе Вологда – Новая Ладога в 10 км от Череповца. В автобусе, принадлежавшем туристической фирме из Северной столицы, находились воспитанники детского дома №8 Выборгского района.

По данным ГИБДД, водитель ВАЗ 2115 при выполнении маневра обгона, допустил столкновение со встречной автомашиной Scania с полуприцепом. Грузовик после столкновения, потеряв управление, выехал на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с автобусом Hyundai, в котором находились дети.

В ходе расследования было установлено, что водителем ВАЗ-2115, машина которого выехала «на встречку», являлся сотрудник полиции 1969 г.р.

Участниками ДТП стало 33 человека. Погибло шесть человек, еще 23 получили травмы.

В детской городской больнице Череповца остаются 14 детей – из них один в реанимации после операции, двое переведены после томографии из городской больницы №1.

В городской больнице №1 находятся 5 пострадавших - два ребенка и трое взрослых. Среди них 2 воспитателя детдома и водитель «ВАЗ-2115».

Четыре воспитанника детдома, которые в аварии травм не получили, размещены в санатории «Адонис».

Дети, пострадавшие в ДТП под Вологдой и доставленные на вертолете МЧС из Череповца в Петербург, находятся в ДГБ № 1 на Авангардной.  На борту находилось пять пострадавших, по словам сопровождающих, полет дети перенесли хорошо.