twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Власти Петербурга выплатят семьям погибших в ДТП под Череповцом 500 тыс. рублей

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко согласовал выплаты семьям погибших в ДТП в Вологодской области в размере 500 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, деньги будут выделены из городской казны.

Как подчеркнули в пресс-службе, выплаты будут перечислены семьям своевременно.

Напомним, что 28 марта на трассе Вологда – Новая Ладога в 10 км от Череповца произошло ДТП с участием экскурсионного автобуса из Петербурга, грузовика Scania и автомобиля  ВАЗ 2115 . В автобусе, принадлежавшем туристической фирме из Северной столицы, находились воспитанники детского дома №8 Выборгского района.

По версии следствия,  подозреваемый, находясь за рулем ВАЗ 2115, выехал на встречную полосу, где столкнулся со встречной автомашиной Scania с полуприцепом. Грузовик после столкновения, потеряв управление, выехал на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с автобусом Hyundai, в котором находились дети. Погибли шесть человек. Среди них оба водителя автобуса и двое сотрудников детского дома № 8 Выборгского района.

По данным Минздрава, всего в результате ДТП пострадали 34 человека, в том числе 25 детей. В настоящее время тринадцать пострадавших в ДТП в Вологодской области остаются на лечении в больницах Череповца. Пятеро детей были эвакуированы вертолетом в Санкт-Петербург и госпитализированы в Городскую клиническую больницу 1. Также 10 пострадавших, которые не нуждались в медицинской помощи, были размещены в санатории "Адонис".