twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В России с июня запретят продавать табачную смесь “насвай”

В России с 1 июня 2013 года будет запрещена оптовая и розничная торговля «насваем».

Как сообщили в Управлении аппарата государственного антинаркотического комитета по Северо-Западному федеральному округу, в течение 2012 года на территории округа анализировалась ситуация с оборотом некурительного табачного изделия «насвай».

В итоге, в соответствии с частью 8 статьи 19 «Ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями» Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», с 1 июня 2013 года в Российской Федерации вводится данный запрет.

Согласно Техническому регламенту на табачную продукцию “насвай” является видом не курительного табачного изделия, предназначеного для сосания, изготовлен из очищенной махорочной или табачной пыли.