twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В ходе рейда по Финскому заливу были задержаны первые нарушители

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга и полиции по патрулированию акватории Финского залива с целью мониторинга ледовой обстановки и выявления нарушителей провели рейд по территории водоемов, расположенных в черте города. Как уточняет ГУ МЧС России, накануне вступил в силу запрет выхода на лед водоемов, расположенных в черте Санкт-Петербурга.

Так, в ходе одного из таких рейдов в районе маяка Толбухин были обнаружены 65 рыбаков-любителей. На берегу их ожидали сотрудники полиции , которые составили протоколы об административном правонарушении.

Добавим, что нарушителей данного Постановления, согласно Закону Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (ст. 43-6), ждет предупреждение или административный штраф в размере от 1000 до 2000 рублей. Выезд на лед транспортных средств в период действия запрета грозит гражданам наложением административного штрафа от 1500 до 2500 рублей.