twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В больницах Череповца остаются 19 пострадавших в аварии с автобусом из Петербурга и фуры

Пострадавшие при столкновении автобуса с ребятами из детского дома №8 Петербурга и фуры в Вологодской области остаются в больницах Череповца. Сейчас лечение проходят 19 человек - это 16 детей, 3 взрослых.

В детской городской больнице остаются 14 детей – из них один в реанимации после операции, двое переведены после томографии из городской больницы №1.

В городской больнице №1 находятся 5 пострадавших - два ребенка и трое взрослых. Среди них 2 воспитателя детдома и водитель «ВАЗ-2115». По данным ГИБДД, он при выполнении маневра обгона, допустил столкновение со встречной автомашиной Scania с полуприцепом. Грузовик после столкновения, потеряв управление, выехал на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с автобусом Hyundai, в котором находились дети.

Четыре воспитанника детдома, которые в аварии травм не получили, размещены в санатории «Адонис», сообщили в МЧС по Вологодской области.

Дети, пострадавшие в ДТП под Вологдой и доставленные на вертолете МЧС из Череповца в Петербург, находятся в ДГБ № 1 на Авангардной.  На борту находилось пять пострадавших, по словам сопровождающих, полет дети перенесли хорошо.

Сегодня рано утром поездом из Санкт-Петербурга в Череповец прибыли четыре  представителя детского дома №8. Они приехали помочь своим подопечным. Родственники двух водителей пассажирского автобуса, попавшего в ДТП в Вологодской области, и двух женщин, сопровождавших детей в поездке, выехали в Череповец на опознание,  сообщили в ГУ МЧС по Петербургу.  Автобус выехал из Петербурга в 08.00, вместе с родственниками нах психолог и сотрудник МЧС.

«Спланирована работа психологов. Десять специалистов распределятся между детской городской больницей, городской больницей №1, санаторием «Адонис» и моргом судмедэкспертизы», - рассказали в ГУ МЧС по Вологодской области.