twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В больницах Череповца остаются 19 пострадавших в аварии с автобусом из Петербурга и фуры

Пострадавшие при столкновении автобуса с ребятами из детского дома №8 Петербурга и фуры в Вологодской области остаются в больницах Череповца. Сейчас лечение проходят 19 человек - это 16 детей, 3 взрослых.

В детской городской больнице остаются 14 детей – из них один в реанимации после операции, двое переведены после томографии из городской больницы №1.

В городской больнице №1 находятся 5 пострадавших - два ребенка и трое взрослых. Среди них 2 воспитателя детдома и водитель «ВАЗ-2115». По данным ГИБДД, он при выполнении маневра обгона, допустил столкновение со встречной автомашиной Scania с полуприцепом. Грузовик после столкновения, потеряв управление, выехал на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с автобусом Hyundai, в котором находились дети.

Четыре воспитанника детдома, которые в аварии травм не получили, размещены в санатории «Адонис», сообщили в МЧС по Вологодской области.

Дети, пострадавшие в ДТП под Вологдой и доставленные на вертолете МЧС из Череповца в Петербург, находятся в ДГБ № 1 на Авангардной.  На борту находилось пять пострадавших, по словам сопровождающих, полет дети перенесли хорошо.

Сегодня рано утром поездом из Санкт-Петербурга в Череповец прибыли четыре  представителя детского дома №8. Они приехали помочь своим подопечным. Родственники двух водителей пассажирского автобуса, попавшего в ДТП в Вологодской области, и двух женщин, сопровождавших детей в поездке, выехали в Череповец на опознание,  сообщили в ГУ МЧС по Петербургу.  Автобус выехал из Петербурга в 08.00, вместе с родственниками нах психолог и сотрудник МЧС.

«Спланирована работа психологов. Десять специалистов распределятся между детской городской больницей, городской больницей №1, санаторием «Адонис» и моргом судмедэкспертизы», - рассказали в ГУ МЧС по Вологодской области.