twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Штрафы за проезд по обочинам и тротуарам могут вырасти в разы

За проезд по тротуарам и обочинам придется заплатить в разы больше привычного штрафа.

Законопроект в Госдуму внесло Госсобрание Татарстана. Авторы предлагают в 4 раза увеличить штраф за проезд по обочине – с 500 рублей до 2 тыс., а также повысить с 2 тыс. до 3 тыс. рублей проезд по пешеходным дорожкам и тротуарам.

Несоблюдение правил встречного разъезда и пересечение организованной колонны будет караться 2 тыс. рублей штрафа.

Тем временем, по данным ГИБДД, число водителей, привлеченных к административной ответственности за проезд по обочине, растет. Если в 2011 году было заведено 857 тыс. дел, то в 2012 – уже 998 тыс.

Автомобильная общественность, думский комитет по госстроительству и правительство РФ законопроект одобрили, рекомендовав депутатам принять его в первом чтении.