twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Рубрика "Дело логики" представляет ответ на задачу "НЕМНОГО НЕ В СЕБЕ"©

  ОТВЕТ на задачу «Немного не в себе»:

Полицейский был прав потому, что прекрасно знал закон, действующий в Нью-Йорке (США) и в полной мере соответствующий данной ситуации.

ПОДРОБНОСТИ:

Итак, женщина падала с высоты 50-ти метров, именно падала. На это указывает большая скорость передвижения, хотя она не была спортсменкой, и сильные повреждения автомашины; добавим к этому ее серьезные телесные травмы. Учитывая другие данные задачи, можно придти к выводу, что женщина таким способом решила покончить со своей жизнью. Выступ, отделанный хромированным железом (или кровельный парапет) говорит о том, что действие начиналось с крыши. Слова полицейского в больнице, который услышал обстоятельства происшествия, говорят нам о том, что он прекрасно знает закон, действующий в Нью-Йорке; под словом «Им» он понимает закон. Этот закон гласит – «Если вы решили покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши здания, то вам за это дадут высшую меру наказания». Необычный – это самое мягкое, что можно сказать в отношении к такому закону.  Ниже, вашему вниманию представлены пятнадцать самых необычных законов в мире; мне показалось это интересным.  Но продолжим наш случай: женщина осталась жива, несмотря на то, что упала с огромной высоты. В подтверждение этому можно привести реальный случай, когда падение молодой женщины с 23-го этажа высотного отеля в Буэнос-Айресе (Аргентина) оказалось совместимой с жизнью потерпевшей. Однако, парадоксальность рассматриваемой в задаче ситуации заключается в том, что несмотря на то, что самоубийца осталась жива, ей грозит смертная казнь. Именно это имел в виду полицейский.

15 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ЗАКОНОВ:

1.США, Штат Юта. Округ Солт Лэйк. Запрещается расхаживать по улицам, если вы несете скрипку в бумажном пакете.

2.США, Сан-Франциско. Если лошадь сделает кучу навоза, которая превышает высоту в 2 м, ее оштрафуют.

3.США, Техас. Дэвон. Если вы делаете себе мебель, то делайте, сколько угодно. Но при одном важном условии: нельзя быть голым.

4.США, Калифорния. Здесь автомобилю разрешается ехать до 100 км/час… без водителя.

5.США, Южная Каролина. Если сегодня воскресенье, а вы стоите с женой на ступеньках у входа в дом, то вам запрещено ее избивать. На любое другое время и место ограничений нет.

6.США, Нью-Йорк. Если вы решили покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши здания, то вам за это дадут высшую меру наказания.

7.США, Пенсильвания. Дэнвил. За час до того, как где-то случится пожар, все пожарные гидранты должны пройти тест на пригодность.

8.США, Пенсильвания. Запрещено привязывать доллар за веревочку и смеяться, когда кто-то его пытается догнать.

9.США, Калифорния. Сан-франциско. Здесь нельзя мыть машины своим грязным бельем.

10.Франция. Запрещено продавать куклы, у которых нечеловеческие лица.

11.США, Вашингтон. Запрещено иметь сексуальный контакт с девственницей.

12.Швейцария. Мужчинам после 10 часов вечера запрещено ходить по-маленькому.

13.Саудовская Аравия. Джидди. Женщины не имеют права купаться в бассейнах любых отелей.

14.Самоа. Если вы забыли день рождения жены, то это уже преступление.

15.Великобритания, Лондон. Если вы садитесь в такси, то нельзя иметь при себе труп или бешеную собаку.

Спасибо за внимание!

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ:

Итак, победителя на этот раз не нашлось, зато нашлись великолепнейшие версии, что радует чрезвычайно! И не только меня! Самые близкие версии были у двух наших коллег: Алексея Моторина (10 баллов), если бы он дал идею – покушение героини на свою собственную жизнь, то есть, самоубийство, то это, несомненно, была бы победа; и Анны Давыдовой (10 баллов), которая дошла в своих догадках до самой крыши, очень важно было. Браво! Аплодисменты! Прекрасные версии у Анны Латониной (7 баллов), она первой предположила, что героиня падала с высоты! Респект! Также порадовали: Майкл Умников (5 баллов), Виталий Туранов (5 баллов) и Елена Матусевич ( 5 баллов). Им – Комплименты! А всем другим участникам и просто наблюдателям – огромное спасибо за участие! И пожелание успеха в дальнейшем! С уважением, Олег Рябинин.