twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Рубрика "Дело логики" представляет ответ на задачу "НЕМНОГО НЕ В СЕБЕ"©

  ОТВЕТ на задачу «Немного не в себе»:

Полицейский был прав потому, что прекрасно знал закон, действующий в Нью-Йорке (США) и в полной мере соответствующий данной ситуации.

ПОДРОБНОСТИ:

Итак, женщина падала с высоты 50-ти метров, именно падала. На это указывает большая скорость передвижения, хотя она не была спортсменкой, и сильные повреждения автомашины; добавим к этому ее серьезные телесные травмы. Учитывая другие данные задачи, можно придти к выводу, что женщина таким способом решила покончить со своей жизнью. Выступ, отделанный хромированным железом (или кровельный парапет) говорит о том, что действие начиналось с крыши. Слова полицейского в больнице, который услышал обстоятельства происшествия, говорят нам о том, что он прекрасно знает закон, действующий в Нью-Йорке; под словом «Им» он понимает закон. Этот закон гласит – «Если вы решили покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши здания, то вам за это дадут высшую меру наказания». Необычный – это самое мягкое, что можно сказать в отношении к такому закону.  Ниже, вашему вниманию представлены пятнадцать самых необычных законов в мире; мне показалось это интересным.  Но продолжим наш случай: женщина осталась жива, несмотря на то, что упала с огромной высоты. В подтверждение этому можно привести реальный случай, когда падение молодой женщины с 23-го этажа высотного отеля в Буэнос-Айресе (Аргентина) оказалось совместимой с жизнью потерпевшей. Однако, парадоксальность рассматриваемой в задаче ситуации заключается в том, что несмотря на то, что самоубийца осталась жива, ей грозит смертная казнь. Именно это имел в виду полицейский.

15 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ЗАКОНОВ:

1.США, Штат Юта. Округ Солт Лэйк. Запрещается расхаживать по улицам, если вы несете скрипку в бумажном пакете.

2.США, Сан-Франциско. Если лошадь сделает кучу навоза, которая превышает высоту в 2 м, ее оштрафуют.

3.США, Техас. Дэвон. Если вы делаете себе мебель, то делайте, сколько угодно. Но при одном важном условии: нельзя быть голым.

4.США, Калифорния. Здесь автомобилю разрешается ехать до 100 км/час… без водителя.

5.США, Южная Каролина. Если сегодня воскресенье, а вы стоите с женой на ступеньках у входа в дом, то вам запрещено ее избивать. На любое другое время и место ограничений нет.

6.США, Нью-Йорк. Если вы решили покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши здания, то вам за это дадут высшую меру наказания.

7.США, Пенсильвания. Дэнвил. За час до того, как где-то случится пожар, все пожарные гидранты должны пройти тест на пригодность.

8.США, Пенсильвания. Запрещено привязывать доллар за веревочку и смеяться, когда кто-то его пытается догнать.

9.США, Калифорния. Сан-франциско. Здесь нельзя мыть машины своим грязным бельем.

10.Франция. Запрещено продавать куклы, у которых нечеловеческие лица.

11.США, Вашингтон. Запрещено иметь сексуальный контакт с девственницей.

12.Швейцария. Мужчинам после 10 часов вечера запрещено ходить по-маленькому.

13.Саудовская Аравия. Джидди. Женщины не имеют права купаться в бассейнах любых отелей.

14.Самоа. Если вы забыли день рождения жены, то это уже преступление.

15.Великобритания, Лондон. Если вы садитесь в такси, то нельзя иметь при себе труп или бешеную собаку.

Спасибо за внимание!

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ:

Итак, победителя на этот раз не нашлось, зато нашлись великолепнейшие версии, что радует чрезвычайно! И не только меня! Самые близкие версии были у двух наших коллег: Алексея Моторина (10 баллов), если бы он дал идею – покушение героини на свою собственную жизнь, то есть, самоубийство, то это, несомненно, была бы победа; и Анны Давыдовой (10 баллов), которая дошла в своих догадках до самой крыши, очень важно было. Браво! Аплодисменты! Прекрасные версии у Анны Латониной (7 баллов), она первой предположила, что героиня падала с высоты! Респект! Также порадовали: Майкл Умников (5 баллов), Виталий Туранов (5 баллов) и Елена Матусевич ( 5 баллов). Им – Комплименты! А всем другим участникам и просто наблюдателям – огромное спасибо за участие! И пожелание успеха в дальнейшем! С уважением, Олег Рябинин.