twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ракеты КНДР приведены в боевую готовность и направлены на США

 Ракетные войска Северной Кореи переведены в состояние боевой готовности. Боеголовки, по приказу главы КНДР, нацелены на военные базы США в на Гуаме, Гавайях и в Южной Корее, а также на саму территорию Штатов.

Ким Чен Ын отдал приказ привести в боевую готовность ракетные части сегодня ночью, сообщает «Reuters». Это решение было принято на совещании с военным руководством Северной Кореи.

Скорее всего, такие действия Пхеньяна, связаны с продолжающимися военными учениями США и Южной Кореи, в которых страны используют стратегические бомбардировщики В-2.

Это не первая подобная угроза властей КНДР. 21 марта Пхеньян уже грозил США ударами «высокоточного оружия». Целями, которые могут поразить ракеты Северной Кореи, тогда называли американские военные базы в Тихом океане.  Так КНДР отреагировало на полеты бомбардировщиков над  Корейским полуостровом.

Напомним, 13 марта стало известно, что Пхеньян в одностороннем порядке аннулировал соглашение о перемирии с Южной Кореей. Министерство народных вооруженных сил КНДР также подтвердило выход из договора о ненападении  с южным соседом.

Новая волна напряженности на Корейском полуострове возникла после проведенных в феврале в КНДР ядерных испытаний. Пхеньян проверил действие новой ядерной боеголовки в нарушение резолюций СБ ООН, запрещавших развивать ракетную и ядерную программу.

Власти Северной Кореи ссылаются на необходимость сдерживания агрессии со стороны США и обещают наращивать ядерный и ракетный потенциал.

7 марта Совет Безопасности ООН в ответ на агрессивное поведение властей КНДР  одобрил новые санкции против страны.  Согласно четвертой по счету резолюции, будут блокированы банковские транзакции, заморожены счета КНДР. Кроме того, документ позволяет досматривать воздушные и морские суда, а также дипломатов в поисках крупных сумм наличности при подозрении, что они направлены на развитие ядерной и ракетной программ Северной Кореи.