twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Автомобиль Audi A6, приобретенный для УФАС, оказался с дефектами

 Автомобиль Audi A6 2012 г. выпуска, приобретенный для УФАС за странно низкую цену 1 млн 200 тыс. рублей, оказался с дефектами. Об этом рассказал руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Петербургу Александр Беляев, отвечая на вопрос «ПД».

Впрочем, дело не только в дефектах. На основании ответа Александра Беляева можно сделать вывод, что в петербургском Управлении антимонопольной службы работают не просто профессионалы, а специалисты экстра-класса, равных которым по умению заключать сделки (или получать скидки) надо еще поискать. Впрочем, приведем полностью вопросы журналиста и ответы главы УФАС:

– Мы вам отправляли письмо по поводу покупки вашим управлением дорогостоящего автомобиля с 30%-ной скидкой. Вы тогда лаконично ответили, что не видите в этом ничего странного. Мы в свою очередь промониторили все салоны, где продают данную модель автомобиля, и выяснили, что максимальная скидка, которую они могут дать, – 5%. Вы и сейчас ничего странного не видите?

– Я не вижу ничего странного. Автомобиль был с дефектами. И скидка была этим и вызвана, насколько мне докладывали. А кроме того, скидки под конец года на автомобили, которые были выпуска начала года, ну, наверное, так сказать, предоставлялись.

– Не в полмиллиона же?

– Ну представьте себе, во сколько потеря товарного вида, на ваш взгляд, оценивается?

– 30% – такого не бывает.

– Да, в пределах 30%, наверное. Поэтому кто еще, как не мы, умеет проводить и должен уметь проводить аукционы. Стоит отметить, что в конкурсной документации, которую разместило Управление антимонопольной службы, на покупку автомобиля ни о каких дефектах речи не шло.

  • Текст
  • Николай Бондарев