twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ГУВД: Полицейские Петербурга привлекаются к ответственности за нарушения благодаря инициативам Умнова

В Главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области выразили недоумение в связи с опубликованной Генеральной прокуратурой информацией о привлечении к ответственности полицейских региона и представлении начальнику управления в связи с выявлением фактов искажения отчетности.

"Сообщения о привлечении к дисциплинарной ответственности более 50 должностных лиц ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вызывает недоумение. Действительно, 2012 год стал годом достаточно серьезных кадровых решений в отношении целого ряда руководителей различного уровня, в том числе и районного звена. И это результат принципиальной позиции генерал-майора полиции Сергея Умнова, который возглавил ведомство в марте прошлого года", - заявили в ГУ МВД России.

Одной из приоритетных задач ведомства в 2012 году, как ранее заявлял С.Умнов, и должен был стать контроль за соблюдением служебной дисциплины и законности в подчиненных подразделениях.

"При этом за проступки должны отвечать не только провинившиеся сотрудники, но и их непосредственные руководители. Первые результаты такой кадровой политики были объявлены на коллегии ГУ МВД России по итогам 1 полугодия 2012 года. Целый ряд руководителей был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. Подведение итогов деятельности Главка за 9 месяцев 2012 года привело к серьезной ротации руководящего звена, в первую очередь, районных подразделений", - отметили в ГУ МВД.

Принимаемые дисциплинарные меры, подчеркнул собеседник агентства, доводились и до общественности.

"Данная политика не является разовой. Это планомерная работа, которая будет продолжаться и впредь", - отметили в ГУ МВД.