twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Гигантскую тыкву вырастили в австралийской тюрьме

Гигантская тыква была выращена в австралийской тюрьме в городе Банбери. Ее вес достиг 135 килограммов, и теперь она отправится на ежегодный фестиваль тыкв в школе Dwellingup 30 марта. Об этом сообщает ABC News.

Однако рекорд по массе принадлежит другой тыкве, который был зафиксирован в 2000 году, и составил 220 килограммов. Но такое встречается редко, и у нынешнего овоща есть хорошие шансы победить в этом конкурсе. Впрочем, бывали тыквы и побольше, из ЮАР, например, совсем недавно сообщили о тыкве массой 417 килограммов.

Независимо от того, победит тыква на конкурсе или нет, заключенным предстоит попробовать блюда из нее в апреле. Овощи, выращенные в этой тюрьме, занимают важное место в ее ежедневном меню. Кроме того, она поставляет часть выращенного урожая и в другие тюрьмы. По словам офицера Тревора Бэймесса, заключенные, посеявшие тыквы, поначалу не проявляли к ним интереса, но затем их отношение поменялось, когда плоды стали вырастать все больше и больше.