twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Смольном вручили «Молодежную премию -2013»

Ежегодная церемония вручения «Молодежной премии Санкт-Петербурга» , учрежденная общественным советом города для поощрения молодых петербуржцев, прошла сегодня в Смольном в 11 раз.

«Отрадно,  что год от года растет число заявок. Это говорит о том, что у нас с вами хорошие перспективы. Награда накладывает на лауреатов ответственность, потому что побуждает трудиться дальше на благо города и России», - заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, приветствуя лауреатов в актовом зале Смольного.

Градоначальник подчеркнул, что собравшиеся своими достижениями доказали, что основа успеха – талант, помноженный на труд.

«Мы будем способствовать тому, чтобы о вас узнали - со следующего месяца портреты лауреатов появятся на улицах города. У вас впереди много наград, но эта станет самой запоминающейся», - отметил губернатор.   

Премию в размере 50 тысяч рублей и памятный знак вручают в 14 номинациях: от образования, науки и техники до медицины, культуры искусства и спорта.

В основных номинациях могут участвовать граждане России в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие в Петербурге. Однако в номинациях "наставник молодого поколения" и "руководитель лучшего молодежного/детского общественного объединения" возрастные ограничения отсутствуют.

При отборе кандидатов в лауреаты учитывается наличие наград, участие в фестивалях, выставках, использование инновационных технологий в своей профессии, наличие собственных изобретений, наличие статей и авторских программ.

  • Текст
  • Анна Литвинко