twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В аварии с грузовиком и автобусом под Череповцом может быть виновен водитель легковушки

Аварию с автобусом с детьми из Петербурга и грузовиком мог спровоцировать водитель легковушки. В истории с ДТП в Вологодской области появился новый участник -  человек, находившийся за рулем «ВАЗ — 2115».

 «Мужчина 1971 г.р., управляя автомашиной «ВАЗ — 2115» при выполнении маневра обгона, допустил столкновение со встречной автомашиной «Scania» с полуприцепом, которая после столкновения потеряв управление выехала на полосу встречного движения и допустила лобовое столкновение с автобусом «Hyundai»», - с таким заявлением выступило управление ГИБДД по Вологодской области.

Изначально считалось, что виновником аварии мог стать водитель грузовика, который выехал на встречку.

В ГИБДД пояснили, что двигался из города Вологды в город Санкт Петербург, большегруз ехал из Череповца в Вологду. По последним данным, воспитанники детского дома №8 Выборгского района Петербурга возвращались с экскурсии из Вологды. Погибли оба водителя автобуса и два сотрудника детского дома, сопровождавшие детей. Жертвами столкновения стали и два водителя фуры.

Списки погибших опубликовало МЧС:
1.  Сталеров Сергей Михайлович, 20.09.1952 г.р.;
2.  Митрофанова Ирина Николаевна, 17.12.1958 г.р.;
3.  Фирян Альберт Горникович, 14.08.1960 г.р.;
4.  Дымова Лидия Никитична, 03.01.1953 г.р.;
5.  Полетаев Сергей Александрович, 1982 г.р.
6.  Вересов Николай Павлович, 1980 г.р.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко взял под личный контроль ситуацию с ДТП в Вологодской области  и заявил, что город готов оказать максимальную помощь пострадавшим. У Георгия Полтавченко уже состоялся телефонный разговор с главой Вологодской области Олегом Кувшинниковым.

На место ДТП в Вологодской области из аэропорта Пулково вылетел вертолет Ми-8 МЧС России.  Решено пока не перевозить пострадавших детей в Петербург.

Напомним, что на трассе Вологда – Новая Ладога произошло ДТП с участием экскурсионного автобуса из Петербурга и грузовика «Scania» . В автобусе, принадлежавшем туристической фирме из Северной столицы, находились воспитанники детского дома №8. ДТП случилось в 11.15 на 110 км трассы Вологда – Новая Ладога (в 10 км от Череповца), около деревни Вохта. Ранены 24 человека. Один из воспитанников детдома №8 находится в реанимации в тяжелом состоянии.  Остальные пострадавших ребят из Петербурга лечат в детской городской больнице Череповца.