twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

У Роспотребнадзора остались вопросы к Youtube

В Роспотребнадзоре заявили, что у этого ведомства остаются вопросы к сервису Youtube по поводу наличия роликов с запрещенной к распространению информацией о детских суицидах.

"К сожалению, в компании Youtube LLC, принадлежащей Google, так и не предприняли мер, которые, по мнению Роспотребнадзора, могли бы изменить ситуацию", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

"Интернет-ресурсы указанных компаний по-прежнему остаются лидирующими по содержащейся на них запрещенной информации о способах совершения самоубийства и призывах к его совершению, что, учитывая большую посещаемость указанных ресурсов, представляет собой большую угрозу для здоровья детей и подростков", - заявили в Роспотребнадзоре.

В общей сложности ведомство изучило более 1600 сайтов на предмет содержания в них информации о способах самоубийства.