twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СКА показал характер, кураж и удачливость в победе над «Динамо»

Хоккейный клуб СКА из Петербурга одержал первую победу в серии плей-офф против «Динамо» с крупным счетом 6:2. Причем в начале второго периода «Динамо» вело в счете 2:0. Но затем петербуржцы преобразились и забросили аж 6 шайб в ворота соперников.

Авторами забитых шайб стали у СКА Кевин Даллмен (на его счету дубль), Михаил Варнаков, Евгений Артюхин, Дмитрий Воробьев и Теему Рамстедт. У москвичей забили Марек Квапил и Алексей Цветков.

Главному тренеру «Динамо» Олегу Знароку, который был так близко к победе (да и сейчас близко), остается только разводить руками. «Мы сами проиграли игру. При счете 2:0 стали ерундой заниматься», - сказал Знарок.

Однако капитан московской команды Юрий Бабенко не считает, что они стали играть самоуверенно или расслабились: «Когда команда ловит кураж, против нее очень трудно играть. Тем более против такого клуба, как СКА, в котором есть ребята, умеющие забивать. Мы знали, что армейцы будут умирать на льду».

Без везения, конечно, тоже не обошлось. Ведь на том же кураже армейцы играли и предыдущие встречи, так же бились. «Наконец-то и везение немножко пришло на нашу сторону, и мы заслуженно победили. Ничего сверхъестественного мы не делали, мы играли этот матч, также как первый в Москве (2:4), особо ничего не меняли, - заявил автор третьей шайбы Артюхин.  - Не буду говорить громких слов, я думаю, что все видят, как мы хорошо играем, но по каким-то причинам нам не везет».

Виктор Тихонов также подтвердил, что СКА полностью выкладывался и в прошлых матчах. Как рассказал игрок, перед этой игрой команду вдохновил рассказ Рамстедта в раздевалке о том, как его команда в Финляндии проигрывала в серии 0:3 и все-таки смогла ее вытащить и выиграть.

Так получилось, что в матче, который мог оказаться последним, фортуна наконец-то повернулась лицом к игрокам СКА. Особенно важна будет удача в следующей серии матчей в Санкт-Петербурге, когда у армейцев больше не будет права на ошибку. Пока что общий счет 3:1 в пользу «Динамо», петербуржцам нужно одержать еще три победы для выхода в финал.