twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

СК начал доследственную проверку по факту ДТП под Череповцом

Управление Следственного комитета РФ по Вологодской области проводит доследственную проверку в связи с ДТП под Череповцом, в котором погибли 6 человек.

"Руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области дано поручение о доследственной проверке в целях установления возможных нарушений в действиях лиц, ответственных за безопасность дорожного движения, повлекших ДТП на автодороге Вологда - Новая Ладога с участием автобуса с детьми", - говорится в сообщении управления.

Напомним, на трассе Вологда – Новая Ладога произошло ДТП с участием экскурсионного автобуса из Петербурга  и грузовика Scania . В автобусе, принадлежавшем туристической фирме из Северной столицы, находились 25 воспитанников детского дома №8 и шесть взрослых. Погибли шесть человек. Госпитализированы 18 человек, среди них 14 детей.

 Один из воспитанников детдома №8 находится в реанимации в тяжелом состоянии.  Остальные пострадавших ребят из Петербурга лечат в детской городской больнице Череповца.

 Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко взял под личный контроль ситуацию с ДТП в Вологодской области  и заявил, что город готов оказать максимальную помощь пострадавшим. У Георгия Полтавченко уже состоялся телефонный разговор с главой Вологодской области Олегом Кувшинниковым.