twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полтавченко: Петербург – лидер по развитию малого и среднего бизнеса в РФ

Заседание Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга прошло сегодня в Смольном.

Члены совета собрались, чтобы проанализировать реализацию предложений, принятых на Х Форуме субъектов малого и среднего предпринимательства.

Приветствуя собравшихся, Георгий Полтавченко отметил, что Петербург остается лидером по развитию малого и среднего бизнеса в России: «Процентный состав малого и среднего бизнеса, и наибольшую часть малого и микробизнкса составляет торговля, чуть меньше - недвижимость и строительство, а производство занимает лишь 8,5%.

Город и горожане заинтересованы, чтобы этот процент был больше и продвигал наукоемкие проекты. У нас есть научно- технический потенциал, и есть ряд крупных предприятий, заинтересованных в качественных поставщиках. Мы с вами должны работать серьезнее в этом направлении».

Председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства Елена Церетели отметила, что продолжается прием предпринимателей по вопросам  технологического подключения.

Проблемой № 1 остается реализация правительственного постановления № 442 «О функционировании розничных рынков электроэнергии, полном и/или частичном ограничении режима потребления электроэнергии».

По словам Елены Церетели, при принятии постановления не была учтена специфика Северо-Западного региона. Председатель общественного совета обратилась к правительству с просьбой поддержать проект внесения изменений в данное постановление.

Председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев рассказал, что в этом году планируется запуск института правовых актов, активизация работы центра развития предпринимательства по принципу одного окна и реализация инициативы создания консультационного центра по подключению к сетям.

На совете также обсуждался вопрос выработки единого стиля наружной рекламы в городе.  « Назрела задача по приведению в порядок всей наружной рекламы - откровенно кричащих вывесок», - заявил Георгий Полтавченко.

Предполагается что КГА, КГИОП  и Комитет по печати создадут рабочую группу, куда войдут представители бизнеса и общественности, депутаты ЗакСа. Главной задачей рабочей группы станет выработка единых стилей наружной рекламы по блокам: для центра города и для остальных районов.

  • Текст
  • Анна Литвинко