twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Опубликован список погибших в ДТП с автобусом и грузовиком под Череповцом

Фамилии погибших при столкновении автобуса с детьми из Петербурга и грузовика «Scania» обнародовали в МЧС. В списке погибших – шесть человек. Это два водителя автобуса, два водителя фуры и две женщины, сопровождавшие детей в поездке в Вологду.

1.  Сталеров Сергей Михайлович, 20.09.1952 г.р.;
2.  Митрофанова Ирина Николаевна, 17.12.1958 г.р.;
3.  Фирян Альберт Горникович, 14.08.1960 г.р.;
4.  Дымова Лидия Никитична, 03.01.1953 г.р.;
5.  Полетаев Сергей Александрович, 1982 г.р.
6.  Вересов Николай Павлович, 1980 г.р. 

Напомним, что на трассе Вологда – Новая Ладога произошло ДТП с участием экскурсионного автобуса из Петербурга и грузовика «Scania» . В автобусе "Nissan", принадлежавшем туристической фирме из Северной столицы, находились воспитанники детского дома №8.

Как сообщали в пресс-службе губернатора Вологодской области, ДТП случилось в 11.15 на 110 км трассы Вологда – Новая Ладога (в 10 км от Череповца), около деревни Вохта. 

В итоге 6 человек погибли, жертвами аварии стали только взрослые. Ранены 24 человека. Один из воспитанников детдома №8 находится в реанимации в тяжелом состоянии.  Остальные пострадавших ребят из Петербурга лечат в детской городской больнице Череповца.

«Полным ходом идет работа. К нам доставлено 19 человек, идет сортировка, тяжелых детей будет забирать отделение реанимации, остальным оказывается помощь. Мы вызвали на помощь специалистов областной детской больницы, потому что там требуется наблюдение, диагностика»,  - рассказала главный врач детской городской больницы Череповца Валентина Иванова. 

По данным официального сайта города Череповца, 4 детей, которые не пострадали, разместили в санатории «Адонис».