twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Один из пострадавших в ДТП под Вологдой ребенок из Петербурга находится в реанимации

Один из воспитанников детдома №8, который находился в автобусе, попавшем в ДТП в Вологодской области, находится в реанимации в тяжелом состоянии. Остальные пострадавших ребят из Петербурга лечат в детской городской больнице Череповца.

«Полным ходом идет работа. К нам доставлено 19 человек, идет сортировка, тяжелых детей будет забирать отделение реанимации, остальным оказывается помощь. Мы вызвали на помощь специалистов областной детской больницы, потому что там требуется наблюдение, диагностика»,  - рассказала главный врач детской городской больницы Череповца Валентина Иванова. 

По данным официального сайта города Череповца, 4 детей, которые не пострадали, разместили в санатории «Адонис».

По последним данным, при столкновении погибли два водителя автобуса, два водителя грузовика и две женщины, которые сопровождали детей из Петербурга во время экскурсии в Вологду.

В Главном управлении МЧС России по Петербургу открыт телефон «Горячей линии» 8-800-100-20-01, по которому можно получить информацию о ДТП в Вологодской области.

Напомним, что на трассе Вологда – Новая Ладога произошло ДТП с участием пассажирского автобуса из Петербурга и КАМАЗа. В автобусе "Ниссан", принадлежавшем туристической фирме из Петербурга, находились воспитанники детского дома №8.

Как сообщали в пресс-службе губернатора Вологодской области, ДТП случилось в 11.15 на 110 км трассы Вологда – Новая Ладога (в 10 км от Череповца), около деревни Вохта.