twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Один из пострадавших в ДТП под Вологдой ребенок из Петербурга находится в реанимации

Один из воспитанников детдома №8, который находился в автобусе, попавшем в ДТП в Вологодской области, находится в реанимации в тяжелом состоянии. Остальные пострадавших ребят из Петербурга лечат в детской городской больнице Череповца.

«Полным ходом идет работа. К нам доставлено 19 человек, идет сортировка, тяжелых детей будет забирать отделение реанимации, остальным оказывается помощь. Мы вызвали на помощь специалистов областной детской больницы, потому что там требуется наблюдение, диагностика»,  - рассказала главный врач детской городской больницы Череповца Валентина Иванова. 

По данным официального сайта города Череповца, 4 детей, которые не пострадали, разместили в санатории «Адонис».

По последним данным, при столкновении погибли два водителя автобуса, два водителя грузовика и две женщины, которые сопровождали детей из Петербурга во время экскурсии в Вологду.

В Главном управлении МЧС России по Петербургу открыт телефон «Горячей линии» 8-800-100-20-01, по которому можно получить информацию о ДТП в Вологодской области.

Напомним, что на трассе Вологда – Новая Ладога произошло ДТП с участием пассажирского автобуса из Петербурга и КАМАЗа. В автобусе "Ниссан", принадлежавшем туристической фирме из Петербурга, находились воспитанники детского дома №8.

Как сообщали в пресс-службе губернатора Вологодской области, ДТП случилось в 11.15 на 110 км трассы Вологда – Новая Ладога (в 10 км от Череповца), около деревни Вохта.