twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,75
  • 76,05
  • £
    86,27
  • Пробки 
    8

Статья

В Выборгском районе отметили снижение количества тяжких преступлений

За январь-февраль на территории района совершено 694 преступления, из которых 187 преступлений совершено на улицах. При этом количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах Выборгского района, снизилось.

В администрации Выборгского района Санкт-Петербурга в ходе заседания комиссии по обеспечению правопорядка и профилактике правонарушений заявили о том, что за последнее время количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах Выборгского района, снизилось.

Как сообщает пресс-служба районной администрации, в рамках заседания были рассмотрены вопросы обеспечения правопорядка и общественной безопасности  на улицах, в местах массового пребывания и отдыха граждан на территории района, а также работа по информационно-пропагандистскому обеспечению профилактики правонарушений.

В частности, отметили участники встречи, за январь-февраль на территории района совершено 694 преступления, из которых 187 преступлений совершено на улицах. При этом, как было подчеркнуто, количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах Выборгского района, снизилось.

В настоящее время в районе созданы 3 зоны безопасности: территория лесопарка «Сосновка», территория жилого сектора у станции метро «Удельная», жилой сектор, ограниченный ул. Шостаковича, ул. Симонова, пр. Просвещения и пр. Энгельса. Указанные зоны оснащены камерами видеонаблюдения, в связи с чем именно здесь фиксируется снижение уровня преступности по сравнению с остальной территорией.

Кроме того, для профилактики правонарушений в районе полицейские проводят регулярное патрулирование территорий, реализуется комплекс мер, направленных на противодействие незаконной миграции.