twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге должник предложил судебным приставам арестовать кота

Петербуржец, не желая расставаться с дорогостоящей бытовой техникой, предложил судебным приставам арестовать породистого кота. Как сообщили в пресс-службе УФССП по Санкт-Петербургу, мужчина должен был погасить алиментный долг в 130 тысяч рублей.

Ранее должника предупреждали об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, однако он не торопился с выплатой алиментов своей дочери от первого брака. В результате в Западном отделе Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении должника.

Отмечается, что официально он нигде не был трудоустроен и неуплату долга оправдывал именно затрудненным материальным положением. Однако во время своего визита к мужчине судебный пристав увидел у него дома дорогостоящую бытовую технику, которую было решено изъять и реализовать в счет уплаты долга. В свою очередь должник предложил приставам арестовать его породистого кота, поскольку мужчина не желал расставаться с несколькими телевизорами, акустической системой и кухонной мебелью. Судебные приставы не поддержали подобную инициативу и арестовали бытовую технику.

Тогда должник осознал, что сохранить имущество он сможет, лишь полностью погасив задолженность. Через три дня неплательщик принес в отдел судебных приставов квитанцию, подтверждающую полную оплату долга в 130 тысяч рублей.