twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ушел из жизни хоккейный тренер Уэйн Флеминг

В Торонто на 63 году жизни после нелегкой борьбы с раком головного мозга скончался хоккейный тренер Уэйн Флеминг, сообщили в пресс-службе НХК.

«Хоккей Канады потерял большого друга, и хоккейный мир потерял не только великого тренера, но замечательного человека»,- заявил президент хоккейной лиги Канады Боб Николсон.

В НХЛ Флеминг провел 14 сезонов, работая с «Нью-Йорк Айлендерс», «Финиксом» и «Филадельфией». Также он являлся главным тренером команды из Швеции «Leksand», немецкой «EV Landshut» и омского «Авангарда».

Флеминг проработал девять лет главным тренером хоккейной команды Университете Манитобы, получив в результате титул тренера года в 1984 году. После нескольких лет работы с европейскими командами он присоединился в НХЛ в качестве помощника тренера 1997/98 сезона.

В 2000 году Флеминг стал тренером сборной Канады, в 2002 и 2004 году занимал должность ассистента в Солт-Лейк-Сити и на Кубке мира.