twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

У СКА еще есть шанс победить «Динамо»

У петербургского СКА осталась всего одна игра против московского «Динамо», чтобы ухватиться за последний шанс стать лучшими в хоккее на Западе. Игра эта состоится сегодня, 27 марта, в 19:30. Вчерашняя игра снова была проиграна армейцами, хотя они и вели в счете после двух периодов 2:0. Как и в прошлых играх, петербуржцы делали много ударов по воротам, больше, чем соперник, но невезение снова дало о себе знать.

Несмотря на то, что армейцы должны были во что бы то ни стало выигрывать вчерашний матч, первые 10 минут атаковали динамовцы. Но потом СКА оживился и первые два периода москвичам приходилось только обороняться, так силен был натиск. Две забитые шайбы – это даже мало в сравнении с тем, сколько ударов по воротам было нанесено. Счет открыл Виктор Тихонов, а Тони Мортенссон увеличил преимущество своей команды. Но как только начался третий период, динамовцы сразу же одну шайбу отыграли (автор гола – Доминик Граняк), а затем и вторую (Алексей Цветков).

Дело шло к овертайму, но за 7 секунд до финальной сирены Константин Касянчук забил победную шайбу за «Динамо». Юкки Ялонен снял вратаря, решив устроить навал на ворота соперника, но команда потеряла шайбу и на последней же минуте Юрий Бабенко забил еще и 4-й гол в пустые ворота.

В итоге «Динамо» победило в третьем матче подряд, и теперь им нужна только одна победная игра, чтобы одержать победу во всем турнире. СКА нужно теперь во что бы то ни стало не проигрывать больше ни в одном из матчей, и очень важно выиграть именно этот, сегодняшний матч. Если выиграют сегодня, в Москве, значит, докажут сами себе, что могут. Значит, могут выиграть и все остальные матчи. Должно же армейцам начать везти, а «динамовское проклятие» должно когда-то прекратиться.