twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

У директоров жилкомсервисов в Петербурге забрали часть премий для профилактики

Руководители ЖКС №1 и ЖКС №3 Центрального района Петербурга потеряли по 20% премии по итогам работы управляющих компаний с января по март.

Итоги внепланового совета директоров жилкомсервисов в Центральном районе выглядят оптимистично на фоне того, что было в других компаниях: к обоим директорам претензий немного, премии сняты лишь на четверть, при том что директора других ЖКС остались и вовсе без надбавок.

Напомним, что внеплановые советы директоров проходят по поручению вице-губернатора Василия Кичеджди, они должны быть открыты для прессы и жителей.

Однако 27 марта вход на совет был строго по спискам: ветеранские организации, главы муниципалитетов, несколько председателей домовых советов. Обычные жители остались у входа. По идее общественность должна была задавать острые вопросы, но приглашенные активности не проявили и диалога не получилось. В районе отмечают, что интерес к теме квитанций упал. В начале года на прием по начислениям приходили по 75 человек, сейчас - 7.

Правда, это совсем ненадолго. В феврале квитанции были искусственно занижены на 10%, но в марте решено выставить полную стоимость за тепло. Платеж будет самый большой с начала работы по новым правилам оплаты, и у жителей снова будут вопросы.