twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Российские туристки: Токийский таксист первый начал драку

Россиянки Оксана Смирнова и Олеся Лукенцова, задержанные в Токио по подозрению в избиении таксиста и отказе расплатиться за поездку, утверждают, что водитель первый начал драку, а перед этим привез их по ложному адресу, передает «РИА Новости».

Со слов туристок, таксист проехал по неверному маршруту, а затем накинулся на девушек с кулаками после того, как они заявили о желании выйти из машины и отказались платить.  Судьба россиянок будет решаться в прокуратуре, куда было отправлено уголовное дело.

По данным газеты «Japan Today», две россиянки взяли такси в районе Хироо и попросили довезти их в Роппонги. Это современный район Токио, где сконцентрированы все лучшие ночные клубы японской столицы.

По версии следствия, прибыв на место, женщины отказалась заплатить по тарифу. Цена поездки составила около $14 или 1500 иен. Туристки вышли из такси, оставив водителя без оплаты.

Якобы таксист попытался догнать обидчиц, но получил неожиданный отпор – одна из женщин стала избивать его зонтиком. Японец даже посчитал удары – их было больше 10.

В итоге драку разняли полицейские. Они-то и забрали туристок в участок. По данным полиции повреждения, полученные таксистом от зонтика, незначительные – пара синяков.