twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Нелегальный завод в Колпинском районе перестал дымить

Мусоросжигающий завод в Колпинском районе прекратил деятельность, не дожидаясь решения суда. Идея появления в поселке Металлострой предприятия по переработке медицинских и биологических отходов несколько месяцев назад вызвала широкий общественный резонанс.

Сначала горожане выразили несогласие с таким соседством, а затем стали жаловаться на едкий запах в воздухе.  Как рассказал «ПД» глава администрации Колпинского района Дмитрий Кобицкий, на общественных слушаниях было принято решение отказать предприятию в размещении завода на территории поселка.

Но, игнорируя решения слушаний, компания «ТехноЭко» продолжала функционировать. Причем, не имея ни разрешения на производство работ, ни проекта строительства объекта по сжиганию опасных отходов.

К расследованию подключились Природоохранная прокуратура и Департамент Росприроднадзора по СЗФО. В суд были направлены иски о запрете деятельности «ТехноЭко», не имевшего положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Впрочем, компания «ТехноЭко» решения суда решила не дожидаться и в середине марта уведомила о демонтаже оборудования по термическому обезвреживанию медицинских отходов в Металлострое.

«Рад, что все наши усилия оказались не напрасны и на территории района, и под окнами жителей больше не будет дымить «черная труба», - заявил Дмитрий Кобицкий.

Заседание суда по делу о деятельности в поселке Металлострой предприятия по переработке медицинских и биологических отходов состоится 16 апреля.

  • Текст
  • Анна Муравьева