twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На теле Максима Кузьмина эксперты насчитали более 30 синяков

Данные протокола вскрытия приемного ребенка из России Максима Кузьмина опубликованы в США. Выяснилось, что на теле погибшего мальчика было более 30 синяков,  а также многочисленные ссадины и  царапины.

Сведения медэкспертизы опубликованы на сайте «Odessa American». В протоколе собрана информация, выданная медицинскими экспертами и правоохранительными органами.

Травмы пострадавшего Макса Шатто включают ссадины, царапины, шрамы и синяки по всему телу. Несмотря на это, специалисты не смогли выяснить, какое именно из повреждений могло привести к внутреннему кровотечению и смерти ребенка.

В документах говорится, что у усыновленного в России мальчика были некоторые психологические проблемы, которые проявлялись в том, что он сам мог наносить себе раны.

Это подтвердил доктор Брюс Эккель. Он был первым врачом, который осматривал Максима Кузьмина после переезда в США. Уже тогда у мальчика было несколько синяков. Он рассказал, что прописывал 4 января Максиму лекарство для лечения симптомов шизофрении. 

Доктор Эккель сообщил, что когда он видел ребенка  последний раз, на всем его теле были синяки и царапины, а также кровоизлияние в левый глаз. По словам Эккеля, поведение и травмы Максима соответствовали поведению детей, страдающих от серьезных психологических проблем. 

Известно также, что за три дня до гибели Максима Кузьмина его приемные родители перестали давать ему прописанное доктором Эккелем лекарство, так как посчитали, что из-за его действия ребенок не может нормально глотать пищу.

По показаниям Лоры Шатто – приемной матери Максима – ребенок и раньше бился головой о твердые предметы и царапал себя. Ей даже пришлось коротко обрезать ему ногти и надевать ему на ночь перчатки. Женщина рассказала, что 21 января  нашли сына лежащим на земле возле качелей во дворе. Мальчик был уже без сознания. 

Напомним, Максим и Кирилл Кузьмины были усыновлены семьей Шатто в октябре 2012 года. 21 января этого года Максим умер в больницу, куда его привезли в синяках и кровоподтеках. 

В России о смерти ребенка стало известно в феврале. Ее в нашей стране сразу назвали насильственной. 

2 марта власти Техаса на специальной конференции, созванной в округе Эктор, заявили - усыновленный американской семьей Шатто трехлетний российский сирота Максим Кузьмин погиб из-за несчастного случая. 

Согласно результатам вскрытия, которые озвучил шериф округа Марк Дональдсон, мальчик сам нанес себе травму, которая привела к разрыву артерии. Обнаруженные на теле Максима синяки - не признаки физического насилия, следов психотропных препаратов в его организме не найдено, свидетельствуют эксперты.